正在展出
 正在展出
展览“微”海报
 
 
 

艺术家:朱岚

展期:2019.05.11 – 2019.07.07

开幕:2019.05.11,星期六,下午4点

 

 


“我希望水墨这个传统材料可以超越它本身的表述,达到一个更加自由的有个性的当代的状态。”
—— 朱岚 
 
EGG画廊荣幸地宣布,将于2019年5月11日至2019年7月7日呈现艺术家朱岚个展 —— 《微》。这是艺术家继2017年展览《东西》之后,在EGG呈现的第二个个展。
 
“微”这一字,在现代汉语里有细小的、微妙的意思。对于朱岚来说,创作的过程是从细微中感知温度、声音以及空气的流动,从而贯穿到整个画面的状态中去。
 
朱岚的作品中有一种音乐性,一种对当下内心即时性情感的纯粹表达,这让人联想到瓦西里·康定斯基将艺术与音乐并置,在他的画面中对于抽象几何形体浪漫的节奏性表达。“形”是朱岚用于表达内心感动,精神性与理性的载体,在她的作品中,一点一线一墨的视觉化表达是她之前所学的笔墨的延伸以及时间沉淀后的结果,每一幅作品都是她在某一阶段对于艺术的体会。