正在展出
WechatIMG7472
分裂的绅士
 

艺术家:蒂姆·克罗利 & 查理·邓顿

展期:2019.3.3 – 2019.4.23

开幕:2018.3.3,星期日,下午4点

 

 

EGG画廊荣幸地宣布,英国艺术家蒂姆·克罗利(Tim Crowley)与查理·邓顿(Charlie Dutton)的双个展——分裂的绅⼠,将于2019年3⽉3⽇开幕。这是⼆位艺术家在EGG的⾸次展览。
 
此次展览所呈现的艺术作品反映了两位艺术家数年来在中国及中国之外的不同地⽅,探寻我们这个时代的抽象关联性以及作品创作的过程性。
 
蒂姆·克罗利作品的中⼼思想在于时间。⼀个艺术家将如何描绘时间性?⽤什么样的⼿法和⽅式来直观地再现时间的概念和经验?蒂姆⽤抽象画与雕塑的形式赋予了时间多样的装束:扭曲的、延时的、真实的、主观的抑或是冻结的。每幅画的表层以及设计在很⻓⼀段时间内多次被蒂姆重新绘制与设计,其中⼀些作品的绘制与重制甚⾄达到了15年之久,且常在世界各地进⾏着。蒂姆的每件作品都有其⾃⼰的诞⽣地,他创作的整个过程通常是从材料的采买开始,进⽽不断地对画⾯进⾏重新的拉伸,重新的尺⼨⼤⼩制作,覆盖性上⾊——丢弃与遗忘过后是重新的探索与塑造。此次展览揭示了这些画作所经历的不稳定的旅⾏,以及每幅作品成为今⽇的模样所经历的初期困境与问题。在创作的整个过程中,不同的设计与材料给画作留下了伤痕,这种伤痕揭示了这些画作的⽣命。蒂姆的作品往往用GPS位置来源以及作品的制作时间来命名。
查理·邓顿将独特的技巧运⽤于⾃⼰的摄影和绘画创作中,在英国和中国有过多次展览。在中国的经历为查理提供了近期艺术实践的灵感和关注点,他的基本思想来⾃于“⾮视觉定向”,感知和触碰,以及与现象学相关的概念,例如⼈类对于周遭环境的反应 ,以及他所描述的“中间感觉”。材料与作品的创作过程对于查理的艺术创作⽬标⾄关重要。在北京,查理⼀直在研发有关于光敏感材料的新思路,例如蓝晒法,化学性照⽚以及⿊影照⽚。“我感兴趣于艺术是如何成为现实并且能够诗意地记录周围环境。蓝晒法通过使⽤对紫外线敏感的氰基型涂料,将其暴露在阳光下,作品就能够⾃然⽽然地反映周遭环境的多样化,就如同⾊彩与光合作⽤,或是时间与侵蚀作⽤于我们的景观。” 
 
北京,2019年3月