正在展出
 正在展出
心随工致
 

艺术家:梁好,  张明,金贞华,毯言织造

展期:2018.04.07 – 2018.05.21

开幕:2018.04.07,星期六,下午4点

 

EGG画廊荣幸地宣布,本次展览邀请不同领域的艺术创作者通过探索传统工艺把自己的作品延展到生活设计中,同时也拓宽了传统工艺的精神气息。

 

梁好依然以原木为创作材料,但一反平日粗犷原始的风格,呈现了做工极简细致而舒展的木结构香插作品,这些作品的创作过程是在向明式家具致敬;在张明的陶瓷世界里,山水以三维的形式表现,他以简练的线条传达独到的东方审美哲学;金贞华则希望通过陶瓷将人生稍纵即逝的美丽永远停留在她的作品中,相似却不相同,成为独一无二的生命体;毯言织造工作室带来“中国大师”项目中的部分手织艺术地毯作品展现了艺术家从其自身艺术创作转向探索其未知工艺的过渡过程。同时,我们还将展出部分明式家具与此次展览作品进行对话。

 

犹如虔诚的工匠,默默地传承着中华文明之美,艺术与生活的界限渐趋模糊,两者完美的交融在一起。