于洋
 
于洋,1979出生于内蒙古乌兰浩特市,现工作生活于北京。2013毕业于中央美术学院中国画学院材料与表现工作室,获硕士学位;“冷墨”艺术小组成员之一。 
 
于洋以其色条的颜色组合,让我们看到了抽象与极简的美感,色条以黑白和浅绛为基调,赋予其排列组合的韵调变化,在镂空套叠中还有着平面深度的重新塑造。他以罕见的冷静来反思水墨秩序打破后的可能效果,思考自然秩序与人为秩序在可塑性上的关系,接续极简主义与偶发艺术的组合风格,但以水墨的细腻变化,以中国色的感知音乐性,重新安排空间与平面的关系,充分发挥了墨感与色感在偶发随意组合与严格几何秩序性之间自由表达的张力。于洋的色条作品主要是以木条格子做出带有极简主义与抽象绘画的色条状,打开了一个个区间,木条之间的区间,色条之间的过渡,以及色条在画框内的镂空与套叠,打开平面的错叠色域空间,结合了抽象画与极简主义,但有着中国文化的色晕错置感,有着中国文化窗格子景观的镂空感,形成了间域化的“间色”之美。