一大块,一小块
一大块,一小块
 
策展人:茹洁
艺术家:李亭葳 | 李子沣
对我来说,绘画是作为一种思维方式的图像化展示。一些有着微妙区别却很相近的形状,尤其是四边形与线形面积的关系,通过系统化逻辑化成为作品主题。运用深植于中国人意识里的道家思想理论,玩味“中心”、“平衡”、 “主导”、“附属”等概念。阴阳理论是我的一个抽象几何绘画创作起点,对比色在画面中的平衡就如阴阳相依相生。 我的创作不完全是一种抽象于现实的抽象,而是在自身中。既不是创造一个新世界,也不是记录。这就是一种现实。                                                                           ——李亭葳
几块糖果,几条绳子,几处散乱记忆的现成物,游戏般的躺在又一次雨后的时光里——哦——彩虹。一位从武当山下走出的浪荡青年,迟疑了一下,哈哈,他收下了他者的礼物。