> <
> <
 
策展人:谭卓
艺术家:刘卜华 | 李亭葳
过剩、过少
过高,过低
过轻,过重 
平衡的左右是>, 或<
中间点是一种期待、理想、假设。在时间的催化作用下,我们懂得“不多不少”这个空档么?
人人都在寻求平衡,永远在过程中,与平衡的相会短得不似存在。
最守恒不过运动、变化、尝试。
刘卜华通过纯粹的计算、数学方法将颜色、形体、面积、高度和角度以视觉重量单位重新界定抽象的理性与感性之间的协调关系,当不同的个体互相旋转碰撞时,由理性的结果孕育出的感性随之释放;李亭葳用物体、平面作品的信息营造出沉浸式小空间,让观者在空间中面对自身产生的感受(如焦虑、受挫、自诩、羞耻),体会无法名状的情绪。由此产生在信息时代单一简化的交流和强迫性完美主义的压力。
一位从感性的作品走向分析和计算,一位从冷抽象的几何形走向探究情绪、疗愈。此次展览的作品选择也体现了她们的和而不同:刘卜华的作品悬挂于天花板,是下垂的、不允许触碰的;而李亭葳的作品却都是以地面为基准的、与观者有直接互动的。在不谋而合的交点相遇,沿着各自轨迹慢慢走开。本次展览由演员谭卓参与策展,在两位艺术家相互交织的平衡中,以旁观者的角度立体呈现本次展览。